Muitos estudos clínicos humanos relataram os benefícios do colagênio hidrolisado nas propriedades da pele, incluindo hidratação aumentada e elasticidade melhorada que diminui linhas finas visíveis e rugas.
Dez gramas de colagênio hidrolisado, o que há nas cápsulas da Colastrina, se tomadas diariamente podem aumentar a hidratação da pele em 28% em 8 semanas e diminuir as rugas profundas em 30% em 12 semanas, enquanto que apenas 2,5 g por dia durante 4 semanas podem reduzir as rugas oculares, e em 8 semanas podem aumentar o procolagénio Tipo I em 65%, a elastina em 18% e a fibrilina em 6%.
Outros estudos relataram aumentos até 78% na densidade da derme, elasticidade melhorada, e em combinação com outros nutrientes, incluindo antioxidantes, como a vitamina C, que é necessária para a produção de colágeno, elasticidade melhorada, secura da pele reduzida e textura da pele melhorada.
As pesquisas científicas que analisam a qualidade da Colastrina também demonstram qualidades no potencial do colágeno hidrolisado. Se quiser saber mais detalhes sobre esse produto em específico recomendamos que confira a resenha da Colastrina.
Benefícios comprovados do colágeno hidrolisado
Tomar colágeno hidrolisado também pode aumentar o cabelo, melhorar as alterações das unhas, tais como unhas quebradiças, pode suavizar o aspecto da celulite, prevenir infecções por Staphylococcus aureus na pele, ajuda com a perda de peso, em parte porque é mais recheio do que outros tipos de colágeno, reduzir a perda de massa muscular, melhorar a cicatrização de feridas, ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, diminuir os níveis de LDL (ruim) e aumentar o HDL (bom colesterol), aumento da densidade mineral óssea, reduzindo assim o risco de osteoporose, e fornecer anti-inflamatórios efeitos que podem reduzir a osteoartrite.
Portanto, embora possamos comer esta ‘proteína de beleza’ para evitar o envelhecimento da pele, os seus benefícios são muito mais do que a pele profunda!
Referências das pesquisas citadas:
Gauza-Włodarczyk M, Kubisz L, Mielcarek S, Włodarczyk D.Comparison of thermal properties of fish collagen and bovine collagen in the temperature range 298-670K. Mater Sci Eng C Mater Biol Appl. 2017 Nov 1;80:468-471. doi: 10.1016/j.msec.2017.06.012. Disponível em <https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28866189>
Sibilla S, Godfrey M, Brewer S, Budh-Raja A, Genovese L. An Overview of the Beneficial Effects of Hydrolysed Collagen as a Nutraceutical on Skin Properties: Scientific Background and Clinical Studies. The Open Nutraceuticals Journal, 2015;8:29-42. Disponível em <https://benthamopen.com/ABSTRACT/TONUTRAJ-8-29>
Figueres Juher T, Basés Pérez E. [An overview of the beneficial effects of hydrolysed collagen intake on joint and bone health and on skin ageing]. Nutr Hosp. 2015 Jul 18;32 Suppl 1:62-6. doi: 10.3305/nh.2015.32.sup1.9482. Article in Spanish. Disponível em <https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26267777>